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7. Pequeñas referencias acerca de la niebla

Niebla química
Se produce en las máquinas de niebla por medio de la evaporación de fluidos de niebla especiales sometidos a presión y calor.

Cuando se emplean fluidos y máquinas de niebla de alta calidad, la niebla producida es totalmente inofensiva, simplemente produce un ligero olor.

La niebla química se eleva lentamente y se expande evaporizándose más y más en el espacio. Debemos evitar el velar demasiado la visión desde el público - porque queremos realmente que nuestro Show sea visto. Para reforzar el efecto, se pueden aplicar máquinas de viento, que ayudan a dirigir la niebla producida hacia el escenario o bien a difuminar nubes de niebla muy densa - en vapor suave los efectos de iluminación ganan mucho en definición.


Vapor químico (en inglés: Haze)

se genera con el llamado proceso Haze-Cracking. Para muchas aplicaciones la niebla química es más bien inapropiada, porque el objetivo generalmente es la visualización de los haces de luz sin que el escenario al completo desaparezca tras una espesa nube de niebla. Por eso se desarrollaron la nuevas máquinas Haze, que se fundamentan en la pulverización por evaporación o compresión de fluidos basados en agua.

Ventajas:

  • expansión directa rápida por todo el espacio
  • no se producen nubes densas
  • persistencia enormemente larga gracias a las excelentes propiedades de suspensión
  • por eso mismo apenas es necesaria una proyección de niebla posterior
  • partículas de vapor muy finas y repartidas óptimamente
  • por eso apenas se perciben al primer vistazo
  • comportamiento de reflexión ideal que permite haces de luz brillantes
  • consumo de fluido mínimo
  • desgaste muy reducido
  • por eso apenas precisa mantenimiento


Hielo seco
se transforma en niebla de suelo en un recipiente especial con agua caliente.

Aunque esta niebla de suelo tiene un impactante resultado óptico, tiene también varias desventajas que son responsables de que el hielo seco se utilice actualmente cada vez menos.

Inconvenientes:

  • es almacenable solo por cortos periodos de tiempo debido a su temperatura de sublimación de menos 78 grados.
  • El precio del hielo seco en los últimos años a ascendido considerablemente.
  • deja el suelo húmedo y resbaladizo.
  • tiempos de calentamiento entre 25 y 30 minutos.
  • La máquina debe rellenarse con agua y tras su uso ser vaciada de nuevo.

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